=34=
обращая внимания. Такие люди обладают значительной энергией, ничем не остановимой (живут без контроля души, без "сомнения" - святого качества, неотделимого от благородно созданного человека), подчиняющейся лишь их рассудку (только им они живут).

  Такие люди - очень опасны, из них выходят деспоты, теоретики мироздания, управляющие, охранники и палачи, они не ведают никакого сомнения, никакого вопроса. Беда - если человек такого типа является твоим близким. По своей природе может натворить тебе много зла.

  + + +

  Есенин - постоянно оплевываемый, до сих пор третируемый "интеллигентной" литературной средой (говнюк Мандельштам, презренный и бездарный книжный человек Тынянов, не говоря о множестве других - Олеша, Катаев и прочие), удавленный веревкой в номере гостиницы, после смерти извергнутый из жизненного обихода, запрещенный к изданию и упоминанию, ошельмованный в статьях негодяев Сосновского и Бухарина, униженный в стихах подлеца и убийцы Маяковского, остался жив в сознании народа, любим им и неотделим от народной души. Это поэт народа, гибнущего в окопах, в лагерных бараках, в тюрьмах, казармах и кабаках - всюду, где судьба уготовила жить и быть русскому человеку. О, судьба! И народа, и его поэтов.

  + + +

  Мусоргский и Вагнер были величайшими из композиторов (величайшими художниками, людьми), а не "спекулянтами", умевшими вылепить форму (по образцу!) и т.д., которых плодят в огромном количестве Мендельсоновские и Ру-бинштейновские консерватории. Они (М[усоргекий] и В(агнер]) видели судьбу наций, крестный их путь!

  + + +

  Несмотря на потрясения 1789-93 годов, Франции
<<<назад<<< * переход на стр. 1-52 * оглавление* выход * >>>далее>>> * * *